·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>

 

 

天津师范大学举办第五届模拟联合国大会 
   


2017年6月21日


  日前,天津师范大学第五届模拟联合国大会在会议中心大报告厅开幕。天津师范大学副校长钟英华,原纽约联合国总部资深译审凌建平先生,原纽约联合国总部大会会议处负责人张力群女士,北京跬步文化发展有限公司周云博总经理出席开幕式。天津师范大学相关部门、学院负责同志参加开幕式。

  来自天津师范大学及天津大学、南开大学、天津理工大学、天津外国语大学、天津商业大学、中国民航大学、天津职业技术师范学院、渤海大学、黑龙江大学、首都经济贸易大学、中国矿业大学、伦敦大学东亚与非洲研究学院、迈阿密大学牛津分校等高校的200多名模拟联合国主席团、代表团成员参加了大会。

  钟英华在开幕式致辞中,对天津师范大学本次模拟联合国大会的各项筹备工作给予高度评价。他指出围绕"一带一路"国家战略进行模拟联合国各项会议的措施,既锻炼了同学们的组织能力和沟通协调能力,又拓展了国际视野,提升了外语水平。

  本次大会共设3个委员会:"一带一路"国际合作高峰论坛外长会议、联合国安全理事会(UNSC)及主新闻中心。各委员会代表分别针对政策沟通和发展战略对接--创新机制、共谋发展以及恐怖主义对国际和平与安全的威胁的议题进行讨论磋商并形成相关文件。

  凌建平先生结合三十多年在联合国的工作经历,为天津师范大学师生做了专题学术报告,并和张力群女士一起为本届模拟联合国大会做现场点评和指导。同学们在专家的指导下,遵循联合国的的议事规则,通过演讲来阐述观点,代表各自国家进行辩论和磋商,通过沟通协作解决问题、形成工作文件和决议草案,并通过投票表决最终形成决议,使本次活动成为一次高质量的模拟联合国盛会。


来源:天津师范大学