·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>

 

 

本市举办中职学校首期校长高级研修班提高中职校国际化水平 
   


2017年6月27日


  日前,天津市中等职业学校2017年第一期校长培训高级研修班在国家中西部地区职业教育师资培训中心举办。本次培训旨在交流研讨职业教育国际化提升路径,推进天津市国际先进水平中职学校建设,进一步推进天津市国家现代职业教育改革创新示范区建设工作。

  研修班上,学员们围绕对中职国际化的认识、本校国际先进水平重点建设项目进展以及遇到的问题、对策和建议等内容进行了充分的交流和研讨。

  培训期间,市教委副主任吕景泉为学员们作了题为“职业教育国际化的新实践”的主题报告。报告围绕现代职业教育国际化、校企化、体系化、系统化、终身化、协同化的“六化”,职业院校品牌建设、专业组群建设、课程资源建设、师资团队建设、基地条件建设、赛项平台建设的“六项”任务两大主题,为研修班学员进行了针对性的阐释和讲解。

  吕景泉副主任指出,职业教育的国际化,应围绕专业、课程、实训设施、学生、师资、资源、培训等综合要素融合展开,扎实推进,注重品质和内涵,既要引进国际优质职教资源,消化吸收,形成自己的职教特色,同时,也要把我国职业教育的技术技能和特色资源输出到国外;既要有开放包容的胸怀,也要有充分的自信。

  他强调,在国际交流合作中,要加强院校品牌建设,提升校园环境和品位,注意提升我们自己的职业教育国际形象。


来源:天津教育报刊社