·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 

天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”教授到天津理工大学巡讲 
   


2017年6月27日


  日前,天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会在天津理工大学举行。“教授团”特聘教授、市委常委、市委宣传部部长陈浙闽同志为天津理工大学师生作了题为《中国共产党的历史叙事、精神特质和时代价值》的专题讲座。校党委书记马建标主持报告会。校领导、思政课教师、辅导员、学生代表等近千人聆听了报告会。

  报告会上,浙闽同志从中国共产党的历史叙事、中国共产党的精神特质、中国共产党的时代价值等方面论述了中国共产党能够执政并长期执政的历史必然性和时代要求。同时,浙闽同志还对大学生提出了殷切希望。他指出,当前我们正接近实现百年中国梦的伟大目标,实现这个伟大的梦想、续写新的历史辉煌的重任落到了当代大学生身上,希望同学们坚守一份理想,一份情怀,同学们的理想一定要为多数人、为大家着想;希望同学们拥抱青春、拥抱时代,青春的梦想只有在热爱祖国、奉献人民的崇高追求中得到升华,青春的脚步只有行走在中国特色社会主义的康庄大道上才能更加坚定,青春的价值也只有在实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗中才能更加绚丽多彩;希望同学们学以求进、行以求远,要把更好地学习新的知识本领作为一种社会责任、一种崇高的精神追求、一种生活方式,以实际行动报效祖国是每一名青年大学生义不容辞的责任担当。

  浙闽同志的报告内涵丰富,深入浅出,具有很强的感染力,既是一堂精彩的思想政治理论课,也是一堂生动的党课,为深化思政课改革,深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神树立了榜样。

  校党委书记马建标在主持报告会时强调,广大师生要结合浙闽同志的报告,按照市第十一次党代会提出的要求,把思想政治工作作为立德树人的中心环节;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用当代中国鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


来源:天津理工大学