·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


和平区教育系统举行教师继续教育区域课程启动仪式  
 



2017年7月4日


  为深入贯彻落实教育部、市教委关于做好教师第六周期继续教育工作的要求,推进教师队伍建设工作,和平区在第五周期继续教育创新实施“教师继续教育区域学分”基础上,从今年开始将在第六周期继续教育工作中,进一步落实教师继续教育学分化管理,实施以区域课程为载体的区域学分管理,形成以“市级学分+区域学分+校本学分”为结构的和平区教师继续教育学分体系。

  近日,和平区教育系统举行教师继续教育区域课程启动仪式。和平区政协副主席、区教育局张素华局长,和平区教育局副局长陈志红,和平区教师进修学校党总支书记刘荣丽、校长赵英杰参加会议。张素华局长充分肯定了区域课程新模式,并对教师专业发展区域课程建设提出三点要求:一是要扭住课程建设,培育好学善研教师;二是要丰富培训基地,遴选好教师的教师;三是要搭建信息平台,发挥大数据作用。

  教师区域课程培训体系是我区对教师培训模式和途径的新的探索,和平区教师进修学校与本系统三个有专业优势的学校中华职专、青少年宫和职工中专合作,充分挖掘系统内教师培训的优质课程资源,前期进行了充分的研究和规划,将在2017年暑期计划开设10门课程,既有立足于时代对教育工作提出的新要求的课程比如手机视频后期制作课程,也有立足于提升教师传统文化修养的书法、水墨画、茶艺等课程,还有提高教师动手能力的激光雕刻、3d打印等课程。本次区域课程项目及其培训方案在网络课程平台上发布,让教师自主选择培训项目和培训课程,形成高效的课程申报、课程实施、课程管理的运作系统。


来源:和平区教育局