·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>

 

 

泰国博仁大学校长一行访问天津师范大学 
   


2017年7月4日


    日前,泰国博仁大学校长达丽嘎(DarikaLathapipat )、校长顾问潘萨·巴拉诺那拉蓬(PoonsakPranootnaraparn)、外事处处长帕塔雅·美萨(PaitayaMeesat)等一行四人访问天津师范大学。校长高玉葆、副校长钟英华分别与代表团进行了会谈,国际交流处相关负责同志陪同会见。
高玉葆对代表团的来访表示热烈欢迎,指出天津师范大学与博仁大学自建立友好校以来,一直保持着良好稳定的合作关系,双方合作建立的全球第一家以“海上丝路”命名的孔子学院,已成为中泰一家亲的桥梁和纽带,不仅加强了两校间合作,也为天津和曼谷的友城关系、中泰文化交流做出重大贡献,受到中国国家汉办和泰国教育部的高度评价。
    钟英华表示,由博仁大学组织选送19名中泰第一期职业教育合作培养项目天津市政府专项奖学金生已经完成在师大学习任务,顺利进入天津市高职院校学习。第二期35名学员正在天津师范大学接受培训。希望今后双方继续深化合作,进一步加强对泰国及东盟的本土师资培养。
    达丽嘎感谢天津师范大学在两校关系发展过程中做出的贡献,感谢国家汉办和天津师范大学对于泰国本土汉语师资培养的大力支持,博仁大学也愿意为两校关系向更深层次发展做出努力。
    双方在交谈中对今后进一步加强师生联合培养、开展泰国及东盟“一带一路”沿线国家比较教育研究、拓展文化艺术交流等深入合作达成共识。


来源:天津师范大学