·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·关于印发《高等学校领导班子及
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·中国农大招办主任鼓励农村考生
·深入扎实开展党的群众路线教育
·教育部部署2017年教师节
·全国打赢教育脱贫攻坚战现场
·辽阳一中西藏班师生美术作品
·首届中非高等教育和科技国际
·江西崇仁投10亿化解大班额
·2017国际教育信息化大会
·全国义务教育均衡发展攻坚会
·高校自主招生保送生未经公示
·进一步健全医教协同机制 加
更多>>




刘延东在国家教材委员会第一次全体会议上强调

把国家教材建设作为战略性基础性工程抓紧抓实抓好 


2017年7月6日


    新华社北京7月5日电 中共中央政治局委员、国务院副总理、国家教材委员会主任刘延东在出席国家教材委员会第一次全体会议时强调,要落实党中央、国务院决策部署,坚持社会主义办学方向,推进大中小学教材建设,服务学生德智体美全面发展,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人提供有力保障。

    刘延东指出,改革开放以来特别是党的十八大以来,教材建设扎实推进,体系门类逐步健全,质量水平不断提升,为提高教学水平、促进学生健康成长、培养各领域高质量人才发挥了基础支撑作用。

    刘延东强调,教材建设是事关未来的战略工程、基础工程,教材体现国家意志。要坚持党的教育方针,把握正确方向和价值导向,加强社会主义核心价值观和优秀传统文化、民族精神教育,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要尊重教育规律和学生成长规律,提升教材思想性、科学性、时代性,逐步形成适应中国特色社会主义发展要求、立足国际学术前沿、门类齐全、学段衔接的教材体系。要深化改革创新,加强完善教材各环节管理,使教材建设规范有序。

    刘延东希望国家教材委履行好管总、把关、协调职能,统筹指导教材建设;希望各位委员坚持立德树人,严谨求实、精编细选,使教材经得起实践、人民和历史检验。

    国家教材委是新中国成立以来首次成立,由各领域资深专家和有关部门负责同志组成。 
 


摘自:《中国教育报》  2017-7-6