·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·关于印发《高等学校领导班子及
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·中国农大招办主任鼓励农村考生
·深入扎实开展党的群众路线教育
·教育部部署2017年教师节
·全国打赢教育脱贫攻坚战现场
·辽阳一中西藏班师生美术作品
·首届中非高等教育和科技国际
·江西崇仁投10亿化解大班额
·2017国际教育信息化大会
·全国义务教育均衡发展攻坚会
·高校自主招生保送生未经公示
·进一步健全医教协同机制 加
更多>>





吉林整体实现县域义务教育均衡发展 


2017年7月10日


    本报讯(记者 赵准胜)日前,全国义务教育均衡发展攻坚会暨对吉林省督导评估反馈会在吉林省长春市召开,该省60个县(市、区)义务教育均衡发展通过教育部督导组验收,标志着该省整体实现县域义务教育均衡发展。

    本次教育部督导检查组分为7个小组,对吉林省20个县(市、区)进行了实地督导检查,随机抽查学校和教学点188所,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会共80次,通过专业网络平台对11556人进行问卷调查,以随机访谈方式征求了公众意见。督导检查组认为,吉林省所有县(市、区)均达到国家规定的义务教育均衡发展标准。

    数据显示,2011年至2015年,吉林省公共财政预算中,义务教育经费支出为1138亿元,占全省公共财政预算教育经费支出总额的51.8%,2016年全省义务教育公共财政预算经费投入289亿元,比2010年增长87.9%。2014年以来,全面改善薄弱校投资约36.8亿元,校园校舍建设竣工面积达140万平方米。目前,小学、中学生均校舍面积分别达到7.4平方米和13.4平方米,比2010年提高30%和79%,生均教学仪器设备值分别达到1599元和2649元,比2010年提高2倍以上。2016年底,全省共交流校长1393人、教师8589人,大大提升了农村薄弱学校的管理水平及教学质量。 
 

摘自:《中国教育报》  2017-7-10