·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 

第十三届全运会群众比赛太极拳决赛在天津理工大学隆重举行 
   


2017年7月10日


  7月7日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛太极拳决赛在天津理工大学体育馆隆重举行。群众比赛太极拳决赛包括男女规定陈式太极拳、规定杨式太极拳、规定吴式太极拳、规定武式太极拳、规定孙式太极拳和24式太极拳六个竞赛项目,共吸引了来自全国29个省(区、市)的29支代表队、120名运动员参加。



  天津市副市长曹小红、国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平、天津市人民政府副秘书长殷向杰、天津市体育局局长李克敏、国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍、天津理工大学校领导马建标、安玉健、郑清春以及各参赛省(区、市)体育局负责同志到场视察指导赛事并为获奖运动员颁奖。

  比赛中,运动员在赛场上积极进取、努力拼搏,赛出了活力与精彩。他们身姿敏捷,刚柔并济,灵活多变,浑然天成的表演展现了太极的魅力,行云流水般的动作伴着舒缓柔和的音乐,洋溢着松静自然的气息,为观众带来了一场如诗如画的视觉盛宴。最终,山东、广东、福建、四川、湖北、江苏、河南、河北、上海、天津、陕西、浙江分别获得本次赛事产生的12枚金牌。

  学校竞委会经过5月初全运会测试赛的运行考验之后,在赛事保障服务等各个环节进行了精益求精的改进和完善。在太极拳决赛现场,竞委会各职能部门工作人员全程联动、默契配合、积极投入,保证了整个赛事的顺利进行,高水平的赛事组织和服务得到了国家体育总局、天津市体育局、各参赛代表队及记者朋友们的肯定和称赞。

  第十三届全国运动会首次将部分群众体育项目纳入到全运会比赛项目,是贯彻全民健身国家战略的一项重大举措,是践行体育事业发展新理念的重大实践。全运会武术套路项目比赛将于8月28、29、30日在天津理工大学体育馆举行。 



来源:天津理工大学