·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·关于印发《高等学校领导班子及
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·中国农大招办主任鼓励农村考生
·深入扎实开展党的群众路线教育
·教育部部署2017年教师节
·全国打赢教育脱贫攻坚战现场
·辽阳一中西藏班师生美术作品
·首届中非高等教育和科技国际
·江西崇仁投10亿化解大班额
·2017国际教育信息化大会
·全国义务教育均衡发展攻坚会
·高校自主招生保送生未经公示
·进一步健全医教协同机制 加
更多>>




城区扩容 农村提质

江西崇仁投10亿化解大班额 


2017年7月11日


    本报讯(记者 徐光明 甘甜)记者日前到江西省抚州市崇仁县采访,马鞍中学校长杨平均告诉记者,近年来,学校先后获得上级资金1000多万元用于新建校舍,改善办学条件。

    深入崇仁各校,记者了解到,该县94个教育项目正紧锣密鼓地进行。“虽是人口仅30万的山区小县,近年来,县委、县政府多方筹措基金,县本级财政投入10亿元,城区扩容,农村提质,改善办学条件,增加优质资源供给。”崇仁县教育局局长张益芳说。

    据介绍,2018年,该县建成使用的新校区可容纳7200名学生就读,通过置换、新建,崇仁将增加校园面积700余亩,学位1.5万余个,基本化解城区“大班额”“大校额”问题。

    城区扩充优质教育资源,农村调整网点,高标准建设合格学校。崇仁县先后投入2900万元新建10余所教学点,3015.6万元用于农村学校标准化建设,9363.4万元用于薄弱学校改造。

    为改善农村学校师资结构,该县近3年共补充新教师433人,90%先安置在农村学校;新建364套教师周转房,确保每所偏远农村中小学均建有教师周转房;率先在抚州市将教师绩效全额纳入县财政预算,教师绩效工资享受公务员同等待遇,教师“三保一金”全部纳入年初财政预算,由财政按规定比例缴纳,确保教师工资福利待遇全面落实。 

 
摘自:《中国教育报》  2017-7-11