·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

 

 


天津市教委暑期前夕组织全市幼儿园提高保教质量专项培训活动
 
   

2017年7月14日


    为贯彻《天津市人民政府办公厅关于进一步加强学前教育的实施意见》(津政办发〔2017〕84号)文件精神,进一步规范我市幼儿园管理,提高保教质量,促进幼儿健康成长,日前,天津市教委以“送培到区”形式在全市16个区组织开展“2017年天津市幼儿园提高保教质量专项培训”。 



    根据幼儿园工作的实际需求,此次培训在专家队伍组成上突出“跨界组合”的特点。市教委邀请天津市儿童医院、市急救中心、市妇女儿童保健中心、天津师范大学、市幼儿教研室和装备中心等多部门的专家组成培训团队,确保培训的专业性、科学性和时效性。 

    培训内容充分体现幼儿园保教结合的工作特点,涵盖幼儿园工作的方方面面,包括:日常卫生与保育、膳食管理、健康管理、急救知识与技能、保教管理、一日生活教育和环境与幼儿发展、保教装备等内容,力求各岗人员能够比较全面地掌握保教工作的知识与技能,切实提高保教质量,促进幼儿健康成长。 

    培训期间,恰逢高温,但这并没有阻挡教师的学习热情。至截稿前,已有10个区共计3580余名教师、保育员、保健医参加了培训。在培训过程中,大家专心听讲、认真记录,积极思考与互动。大家纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅丰富了自身的专业知识,提高了专业性,也对解决工作中的困惑性问题有很大帮助。 

    根据相应日程安排,还有部分区将在开学前夕进行培训。 


来源:教委办公室