·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·做大国工匠 建制造强国
·浙江:教师发展学校纳入师范
·内蒙古:2017年生源地助
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
更多>>

 

 


天津市河西区教育局与天津市新华中学举行合作办学签约仪式  
 



2017年7月14日


  2017年7月13日上午,河西区教育局与天津市新华中学合作办学签约仪式在全运村村委会举行。市教委与河西区区委主要领导出席会议。

  新签约的第二新华中学是全运村的配建学校,该项目坐落于河西区洞庭路与外环线交口,总占地面积54000余㎡,总建筑面积38000㎡,其中地下5000㎡,地上33000㎡,主要包括综合教学楼、食堂宿舍楼、体育馆。学校建设规模为60个班,学生规模设计为3000名。学校将建设成为典雅精致、高效便捷,一体化、人性化、生态化,环境一流的现代中学样本,也是解放南路地区首批实施海绵城市的标杆性项目。

  按照市教委要求,河西区多措并举将促进义务教育资源的进一步优质均衡作为工作重点,总结经验、完善机制举措、深化推进集团化办学。合作办学后的第二新华中学是隶属于河西区教育局的公办完中校,委托给新华中学办学,借鉴使用新华中学办学理念、学校文化、办学特色等优质资源,实行"总校统筹管理,分校相对独立,教育资源共享"的集团化办学管理模式。新华中学将派出教育、教学管理团队,同时加强与新华中学本部的深度交流,形成良好的运行机制。


来源:河西区教育局