·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·教育部部署2017年教师节
·全国打赢教育脱贫攻坚战现场
·辽阳一中西藏班师生美术作品
·首届中非高等教育和科技国际
·江西崇仁投10亿化解大班额
·2017国际教育信息化大会
·全国义务教育均衡发展攻坚会
·高校自主招生保送生未经公示
·进一步健全医教协同机制 加
更多>>

 

 


首届新疆和田中小学生天津夏令营开营
 
   

2017年7月14日


  7月12日上午,以“津和少年牵手,民族团结一家”为主题的首届新疆和田中小学生夏令营在天津市微山路中学举行开营仪式。来自新疆和田地区的30名中小学师生和我市50名中学生一起参加活动。市政府教育督导室闫国梁督学(副局级)出席开营仪式,仪式上微山路中学校长致辞,夏令营营员和我市学生代表分别发言,两地学生一起表演了欢快、精彩的节目,闫国梁督学向夏令营营员授营旗。

  在津举办和田中小学生夏令营是为深入贯彻党中央、国务院援疆工作精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,落实《教育部进一步加强教育对口支援新疆工作的指导意见》“定期开展各族师生夏令营,促进交往交流交融”的要求。活动旨在增进天津与新疆和田师生间的友谊,让津和两地少年玩在一起,学在一起,成长在一起,共同感受民族团结一家亲的温暖。让和田地区中小学生感受天津人民对和田地区人民的深情与厚意,感受天津的历史与文化,感受祖国的繁荣与昌盛。通过开展系列活动和两地少年的交往交流,激发他们团结一心共筑“中国梦”的情怀。本次活动由市教委出资主办,河西区教育局承办,微山路中学协办。同时,活动得到天津市对口支援新疆工作前方指挥部、和田地区教育局的支持。

  夏令营活动充分利用校内外各种教育资源和阵地,围绕民族团结、实践体验、感受文化、了解传统等主题,组织营员与我市中学生开展“手拉手”社团活动,与红领巾坚强孩子俱乐部学生开展“心向阳光,行向远方”专题活动。组织营员到北京天安门广场观看升旗仪式,参观天津全运村,观摩天津文化中心、自然博物馆、古文化街等。夏令营为期一周。 


来源:教委办公室