·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

 

 


河西区教育系统召开2017年工作中期推动会  
 



2017年7月25日


  日前,河西区教育系统2017年工作中期推动会在梧桐中学报告厅召开。区政府副区长李丽君出席会议,区教育局班子全体成员和教育系统各基层单位党政主要领导、局机关科长参加会议。此次推动会旨在全面贯彻天津市、河西区第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结部署教育工作任务,增强信心,凝聚力量,确保全年各项工作高水平完成。李丽君副区长作重要讲话,区教育局郝奎刚局长作系统工作总结及部署,党委书记谢丽津主持会议。

  李丽君副区长在讲话中对我系统上半年各项工作取得的新进展和新突破给予充分肯定,对教育发展形势进行深入分析,同时对下一阶段河西教育工作提出三点意见:一是攻坚克难,深化改革,做好教育优质均衡的大文章。第一,要加强资源建设;第二,要发挥优质资源的辐射带动作用;第三,要进一步加大干部教师流动力度。二是争创一流,创新竞进,发挥教育服务和保障民生的作用。第一,要大力提高教育教学质量;第二,要深化教育综合改革;第三,要抓好教师队伍建设。三是敢于担当,狠抓落实,以过硬作风维护河西教育改革发展稳定大局。第一,要确保全系统安全稳定;第二,要认真开展市委、区委有关主题实践活动,锤炼干部队伍。

  郝奎刚局长回顾了教育系统上半年八个方面工作成果,即:牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;积极应对新挑战,教育综合改革取得实效;着力内涵发展,教育教学质量不断提升;深化区域品牌教育,全面提升河西学子素养;抓实教育人才梯级培养,不断激发教育发展活力;借助信息化水平提升,促进教育现代化发展;加强资源建设,扩大优质资源覆盖面;筑牢安全防线,全系统平安稳定局面良好。同时,强调十三五期间未来3-5年十个方面重点工作:一是领导班子和干部队伍建设;二是教师队伍梯级培养;三是教育信息化建设;四是高考制度改革;五是初中和小学教育优质均衡特色发展;六是学前教育五年发展计划;七是河西教育立德树人特色德育体系建设;八是学生素质拓展艺体品牌建设;九是中小学后勤管理创新;十是资源建设实施方案。此外,部署下半年八个方面重点工作,即:一是推进全面从严治党向纵深发展,不断提升党建工作科学化水平;二是着眼区域发展目标,深化教育综合改革;三是聚焦有品质的教育要求,大力提升教育教学质量;四是坚持立德树人,促进河西学子全面而富有个性成长;五是提升干部教师综合素养,为事业发展注入不竭动力;六是加强信息化建设,促进信息技术与教育教学深度融合;七是推进校舍资源建设,优化资源布局;八是坚持校园安全常抓不懈,确保发展态势健康良好。

  谢丽津书记就贯彻落实会议精神、做好暑期工作提出三点要求:一要全面落实好下半年及十三五的工作任务;二要重点开展好暑期学习研讨;三要做好暑期学校安全工作。

  与会人员纷纷表示将深刻领会并贯彻落实好本次会议精神,认清形势,扎实做好今年的教育工作,为建设首善教育做出更大的贡献。



来源:河西区教育局