·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


市委常委、市委副书记怀进鹏同志
深入天津师范大学调研党建和思想政治工作
 
   

2017年7月25日


  近日,市委常委、市委副书记怀进鹏来天津师范大学调研党建和思想政治工作开展情况,并召开座谈会。市委副秘书长李国田,市委组织部副部长刘小芃,市委教育工委常务副书记杨庆山陪同调研并出席座谈会。天津师范大学党委书记荆洪阳,校长高玉葆,党委办公室、校长办公室、宣传部等相关部门负责同志参加了调研。

  怀进鹏一行首先来到天津师范大学国家级实验教学示范中心,了解天津师范大学教师教育人才培养改革进展和教育学部建设情况。在欧洲文明研究院图书信息资料中心,怀进鹏与侯建新教授亲切交谈,了解学科建设情况。在政治与行政学院,怀进鹏听取了学院负责同志关于学院党建工作、研究成果以及国家级重点学科等方面的介绍。
 



  在随后召开的师生座谈会上,怀进鹏从天津师范大学办学基础、办学能力与特色优势,党建与思想政治工作,学科和师资队伍建设、校园文化建设以及社会服务等四个方面,对天津师范大学取得的各方面成绩给予了肯定。怀进鹏强调,要深刻理解全国高校思想政治工作会议的精神,深刻理解习总书记提出的"谁办大学,办什么样的大学,怎样办大学"的教育目标。面对社会转型期凸显出的诸多问题,要在工作中切实抓好意识形态工作,要发挥多学科、综合性大学的优势,坚持社会主义办学方向,办好中国一流的大学。

  荆洪阳在发言中从加强思想政治建设,提高师生思想政治素质;加强领导班子建设,提升推进科学发展能力;加强基层党组织建设,提升凝聚力、创造力和战斗力;加强党的制度建设,提升党建规范化水平等四个方面介绍了天津师范大学党建工作。

  高玉葆在发言中简要介绍了天津师范大学办学理念、学科建设、服务社会发展等方面的情况。同时就天津师范大学多门优势学科的现状、特色与建设目标等内容在会上做了详细介绍。 
 


来源:天津师范大学