·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


天津农学院—北京农学院本科生
学分互认启动仪式在天津农学院举行
 
   

2017年7月28日


    近日,北京农学院校长王慧敏一行5人来校到天津农学院访问,并与农学院签订了《北京农学院—天津农学院本科生交流培养协议书》。农学院校党委书记孙守钧,校党委副书记、校长王延文会见了王慧敏一行。

  孙守钧首先介绍了学校目前的党建、思想政治工作及暑期工作安排情况。他指出,双方启动本科生学分互认、签订本科生交流培养协议是落实国家京津冀协同发展战略、推进京津冀农林高校协同创新联盟工作深入发展的一项重要举措,希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则进一步加强合作与交流。

    王延文强调,今后双方应进一步加强顶层设计,认真梳理实质性的合作内容,提升合作空间,积极主动寻找合作资源,努力发挥在京津冀农林高等教育协同发展中的龙头带动作用。
 
    王慧敏表示,北京农学院与天津农学院同为直辖市市属农业高校,两校学科专业相近,双方合作更是历久弥新,特别是本次两校在本科生学分互认和交流培养方面的探索与尝试,为双方在更深层次上的进一步合作奠定了坚实的基础。她还特别感谢天津农学院多年来对北京农学院的大力支持,相信两校的务实合作一定会结出更加丰硕的果实。 

  王延文和王慧敏代表两校共同签署本科生交流培养协议书。根据协议,北京农学院将于每年9月份选派5~6名动物科学技术学院动物科学专业本科生到天津农学院水产学院水族科学与技术专业完成相关专业课程的学习,学期1年。

  此次活动是北京农学院和天津农学院根据2016年京津冀农林高校协同创新联盟交流推动会上提出的协同育人平台建设内容,经双方充分研讨、友好协商后达成的两校本科生学分互认和交流培养的实质行动。 
 

来源:天津农学院