·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>






五年制本科临床医学教材启动第九轮修订 


2017年8月1日


    本报北京7月30日讯(记者 柯进)日前,由人民卫生出版社举办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材主编人会议在京举行。这意味着我国高校临床医学专业历史最久的“干细胞”教材的再次修订工作正式启动。教育部副部长林蕙青、国家卫生和计划生育委员会副主任曾益新等出席会议。

    此次修订的主要原则,是以“5+3”为主体、以“3+2”为补充的临床医学人才培养体系、卓越医生教育培养计划等医药卫生人才培养战略规划,目的是通过修订提高教材质量,进一步服务教学、指导教学、规范教学,适应我国医学教育改革、医疗卫生体制改革的要求。

    人卫社五年制本科临床医学专业规划教材作为医学教材的核心,从1978年第一轮28种教材开始,到2013年第八轮的53种,多年来,在教育部、国家卫生和计划生育委员会的领导和支持下,以裘法祖、吴阶平、吴孟超、陈灏珠等院士为代表的国内外著名医学家、教育家参与了这套教材的创建和修订工作。经过不断丰富、完善和创新,该套教材现已成为我国临床医学专业历史最久的“干细胞”教材,现已形成了课程门类齐全、学科系统优化、内容衔接合理、结构体系科学的由规划教材、配套教材、网络增值服务以及数字教材组成的立体化教材格局,为我国医学教育改革和发展提供了完备的教学保障,为医学人才培养发挥了重要作用。
 
摘自:《中国教育报》  2017-8-1