·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·《加快中西部教育发展工作督
·锲而不舍抓好教育系统作风建
·“亚信”国家大学生艺术节在
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
更多>>

 

 


和平培育学校成功举办第三届京津冀特殊教育学校学术交流会  
 



2017年8月1日


  日前,由和平培育学校举办的第三届京津冀特殊教育学校学术交流会在华城宾馆成功落下帷幕。为期两天的交流共有包括北京、天津、河北、河南、陕西、甘肃、内蒙等七省市的37所学校和机构的105位从事特殊教育和残障人事业的同仁们参加,堪称特殊教育的一次盛会。

  本次研讨会的主题为“全面提升,推进融合”,根据特殊教育提升计划要求,旨在进一步推进京津冀特殊教育事业的发展,促进教学实践与专业教学理论、相关康复理论的有效融合,全面提升对特殊儿童的教育质量,实现资源共享,尽可能地把此前研讨会形成的积极影响,推而广之,让特殊教育的质量“更上一层楼”。

  研讨会特别邀请到了台湾彰化师范大学杨梅芝教授、天津体育学院戚克敏教授,就融合教育的理论知识和实践经验进行了专业分享,北京平谷特殊教育中心张晓成校长、河北廊坊三河市特殊教育学校范红梅校长、河北唐山滦南县特殊教育学校刘艳丽校长、和平培育学校资源教师卢婉婷也做了经验交流。交流会既充实又紧张更热烈,信息量很大,既有专家的引领又有不同地区不同学校办学亮点的展示。京津冀的学术交流是一个平台也是一个资源,虽然交流会结束了,但大家的合作刚刚开始。“每一个生命都应该受到尊重,关注每个的存在、发展与价值,实现学有所得”就是大家的共识。特殊教育只有以教育对象现在与未来的需要以及个体差异为出发点,以融合与支持为有效途径,以关注每个儿童的平等与发展为目标,才能真正保障特殊儿童接受适合教育的权利,提高特殊教育质量。


来源:和平区教育局