·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·2014年教育工作会召开
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

 

 


我市教育系统名师“讲师团”赴受援地区巡回讲学活动圆满结束 
 
   

2017年8月1日


  日前,由市教委组织开展的天津市教育系统名师“讲师团”赴受援地区巡回讲学活动圆满闭幕。讲师团分两组,每组由1名领队和4名骨干教师组成,分别赴新疆和田地区、西藏昌都地区开展巡回讲学活动,受到当地干部教师的广泛欢迎。

  讲师团在和田地区、昌都地区讲座24场,培训骨干教师1499人。在新疆和田地区举办了学生阅读素养、数学核心素养的概念、英语课堂教学策略研究、基于核心素养的区域美育建设专题讲座。在西藏昌都地区举办了课堂教学存在的主要问题及改进策略、师德建设与教师专业能力提升策略、自主学习教学模式的实践研究、审美与学生发展专题讲座。

  本次巡回讲学活动有理论解读、课例分析、实践指导,还有微课展示,将我市最前沿的教育教学理论和方法策略,深入浅出地传递给受援地区的教师,为他们开阔了教学视野,拓宽了教学思路。

  组织开展教育系统名师“讲师团”赴受援地区巡回讲学活动,是为深入贯彻党中央、国务院援疆、援藏工作精神和习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,落实市委、市政府关于援疆、援藏工作的一系列决策部署,帮助提高受援地区教师和管理人员素质,提升受援地区教育教学水平。 
 

来源:教委办公室