·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


天津师范大学主办的第六届IEEE通信、信号处理、系统国际会议在哈尔滨举行 
 
   

2017年8月11日


  近日,由天津师范大学主办的第六届IEEE通信、信号处理及系统国际会议在哈尔滨举行。爱丁堡英国皇家学会物理科学和工程分会副主席、斯特拉思克莱德大学塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)教授,天津师范大学校长高玉葆,天津市千人计划专家、电子与通信工程学院院长梁启联教授,天津市千人计划专家高学静教授,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院院长郭庆教授及国内外200余名专家学者参加会议。

  高玉葆在大会开幕式上致辞,对国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了会议背景和天津师范大学的整体情况。在会议主旨发言中,斯特拉思克莱德大学塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)教授、清华大学牛志生教授、天津师范大学梁启联教授等分别作主题报告。会上,与会专家学者进行了充分的学术交流,展现通信与信号处理理论前沿,带来了最新的研究成果。

  会议期间还召开了中英基于传感网的地质灾害监测研讨会以及中韩智能通信学术研讨会。来自英国University ofStrathclyde,University of Newcastle,Coventry University,University of Exeter等高校和国内天津师范大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、重庆邮电大学、成都信息工程大学、内蒙古大学等高校研究机构的40余位专家学者参加本次研讨会。本次会议共收到稿件500余篇,经过专家严格审查后共录用360余篇高水平学术论文,即将发表在《Springer: Lecture Notesin Electrical Engineering》。

  此次会议的召开是通信与信号处理国际学术界的一次重要会议,将对我国通信及信号处理领域的发展起到积极的促进作用。 
 

来源:天津师范大学