·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


和平区召开文明示范校园现场推动会   
 



2017年8月11日


  为提升和平区文明校园建设工作水平,日前,和平区文明办、和平区教育局在岳阳道小学联合召开和平区文明示范校园现场推动会。和平区委常委、区委宣传部部长张宁宁,和平区人民政府副区长孟冬梅,和平区文明办主任尹东华,和平区教育局党委书记杨承章、副局长陈志红出席会议,和平区文明办、区教育局机关各科室、全区及市直属中小学主要负责同志、部分新教师代表100余人参会。

  会前,与会人员一同参观了和平区岳阳道小学校园环境。岳阳道小学校长褚新红对照《天津市中小学文明校园测评细则》中各项要求,细致地为与会人员讲解了文明校园各项实地考察点位的内容,并详细介绍了文明校园材料审核部分的准备事项。

  现场会上,与会人员观看了文明校园实地考察工作重点解析短片。随后,和平区教育局党委书记杨承章就全区文明校园建设情况进行了总结。杨书记分别从"周密部署,科学统筹,强化第一责任""精益求精,高效评估,严格按要求做好初评""集思广益,通力合作,配合区文明办做好评审""常抓不懈,扎实推进,提升文明校园创建水平"四个方面总结了我区文明校园建设的整体过程,并希望各单位继续努力,常抓不懈做好文明校园创建工作,不断提升和平区文明校园创建质量与水平。

  张宁宁部长充分肯定了和平区教育系统前期文明校园创建所做的工作,对区教育系统为扎实推进全区文明城区创建工作所做的努力给予高度评价。结合当前的工作任务,张宁宁部长就下一步如何更好的完成文明城区复查工作提出三点要求,一是认清形势,高度重视;二是发挥优势,立见成效;三是加强督导,及时反馈,他要求各学校要高度重视文明校园创建工作,把它作为未成年人思想道德建设工作的重中之重,发挥优势,立足特色,切实做好文明校园创建各项工作,以优异的成绩迎接第五届全国文明城区复查迎检。

  陈志红副局长主持会议并提出工作要求。她指出,各学校要充分认识到文明校园创建工作只有起点没有终点,只有规范标准没有质量封顶,对测评细则认识越清晰到位,学校创建工作就越容易操作,希望与会人员借助难得的学习机会,认真学习兄弟学校创建的先进经验,把下一步创建工作做得更好,为和平区顺利通过全国文明城区复审做出更大贡献。


来源:和平区教育局