·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


岳阳道小学荣获全国“校园体育文化创新”“活力校园国际交流”两项大奖   
 



2017年8月23日


  日前,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会和耐克体育中国有限公司共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例征集评选活动”颁奖典礼在北京水立方进行。教育部体卫艺司司长王登峰、中国教育发展基金会秘书长张中原、全国中小学体育教学指导委员会主任委员、全国学校体育联盟主席毛振明等领导出席了本次颁奖典礼,刘翔、李娜、C罗等体育明星作为“活力校园大使”参与现场互动。

  在天津市教委和和平区教育局的指导下,岳阳道小学集全体体育教师之思,以校园体育文化建设作为案例积极参与了征集评选活动,彰显岳小“融天下大慧,育未来栋才”的融慧教育理念和岳小体育“让运动荣耀,让生命闪光”的文化理念,突出学校体育教育特点。时间上倡导终身学习,以学生的发展为本;空间上突破校园围墙,营造开放式的学习环境;方式上开发教育资源,促进体育运动方式的多样化。

  岳小的案例征服了专家评审团队,在全国1013个申请案例中,《让运动荣耀,让生命闪光》获得了“校园体育文化创新奖”,并挺进30强,获得“活力校园国际交流奖”,同时也获得了今秋由耐克公司赞助的赴美国进行案例交流分享的机会。


来源:和平区教育局