·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
更多>>

 

 


逸阳梅江湾国际学校组织开展
“迎全运展美丽天津风采,树新风做文明有礼少年”
主题教育实践活动   
 



2017年8月25日


    日前,逸阳梅江湾国际学校组织一年级学生走进全运村,开展“迎全运 展美丽天津风采,树新风 做文明有礼少年”主题教育实践活动。同学们先后参观了运动员餐厅、运动员宿舍、志愿者之家、文化驿站、西岸书斋等全运村设施,体验了全运村“全运惠民 健康中国”主题,领略了天津文化底蕴和城市风采。
 
    在运动员餐厅和运动员宿舍,同学们走近运动员的日常生活,从衣食住行各方面体验了全运会组委会为每位运动员提供的完备设施和周到服务,感受了运动员的生活,以一名“小小运动员”的身份融入全运村,增强了同学们的主人翁意识。在文化驿站,同学们通过参观了解全运会的发展历程,领略了全运会的“发展史”。在参观我国著名运动员的趣味画像时,同学们还模仿运动员的飒爽英姿,体验了作为运动员为国争光的自豪之情。在参观的同时也了解了天津杨柳青年画、泥人张彩塑等本土非遗民俗文化。在西岸书斋,同学们在稍作休息之余以书为友,在书籍的海洋中尽情遨游,在增强身体运动的同时也不忘坚持精神上的锻炼,在津津有味的阅读中继续全运“文化之旅”。 

    本次活动旨在激发孩子们爱祖国、爱家乡的真情实感,从小树立为实现中华民族的伟大复兴而读书的远大志向,从小事做起、一点一滴做起,弘扬中华优秀传统美德,讲礼仪、尊礼仪、守礼仪,以良好的精神状态和文明有礼的崭新形象,积极支持全运、参与全运、奉献全运。


来源:和平区教育局