·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


天津理工大学“新能源材料”学科创新引智基地正式启动 
 
   

2017年9月7日




  日前,天津理工大学举行教育部、国家外国专家局“新能源材料”学科创新引智基地启动仪式暨学术报告会。市外专局局长袁鹰,天津理工大学党委书记、校长马建标出席启动仪式并讲话,共同为“新能源材料”学科创新引智基地揭牌。

  国家自然科学基金委员会、天津市外专局、天津市教委有关处室负责同志,引智基地中外双方负责人,国内十余所高校及科研院所的专家学者,以及天津理工大学相关处室和学院的师生代表参加启动仪式。

  校党委书记、校长马建标在致辞中指出,“新能源材料”学科创新引智基地获得批准,必将对学校人才培养、科学研究、国际合作等方面工作起到重要推动作用。学校将全力支持基地建设,为基地运行提供有力保障。希望基地充分结合自身学科优势和特色,进一步聚焦国家重大战略需求、学科发展前沿和地方经济发展需要,加强基础理论和应用技术研究应用,努力取得具有重大国际影响的科研成果。

  启动仪式上,天津市外专局引智合作处负责同志宣读了国家外专局、教育部关于“2017年度地方高校新建学科创新引智基地立项的通知”。引智基地外方负责人周宏才教授、引智基地中方负责人鲁统部教授分别就引智基地未来5年建设规划、引智基地申请背景、引智基地对学科发展意义等向与会专家学者进行了汇报和说明。

  市外专局局长袁鹰代表天津市外国专家局对天津理工大学“新能源材料”创新引智基地入选国家“111计划”表示祝贺。他指出,天津市第十一次党代会以来,通过优化政策体系、平台体系、保障体系、服务体系等一系列工作,在引智引才工作方面取得了很大的进展,助推了各项事业发展。天津理工大学此次成为天津市唯一入选国家“111计划”的地方高校,说明了学校对人才工作、引智工作的关注和重视。学校要充分发挥好基地与国外平台合作的作用,产生更多的创新成果,为提升天津市科技实力,促进天津市整体经济社会发展做出新的贡献。

  高等学校学科创新引智计划(简称“111计划”)是教育部、国家外国专家局为进一步推进我国高等学校建设世界一流大学进程实施的一项重大举措。  
 

来源:天津理工大学