·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·关于印发《高等学校领导班子及
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>





2017俄罗斯文化节开幕
 


2017年9月14日


    本报讯(记者 柴葳)9月12日晚,作为中俄人文合作委员会第十八次会议的配套文化活动,由中俄两国文化部主办、中国对外文化集团公司承办的2017俄罗斯文化节开幕式音乐会在广州大剧院举行。中国国务院副总理刘延东和俄罗斯联邦副总理戈洛杰茨与1300名观众共同观看了开幕式音乐会演出。

    音乐会上,85岁高龄、享誉世界的俄罗斯著名指挥家费多谢耶夫率领柴可夫斯基交响乐团,为观众现场演奏了拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》、柴可夫斯基的大提琴协奏曲《随想曲》等经典曲目,中俄两国艺术家袁晨野、赵聪、阿斯卡尔·阿布德拉扎科夫、阿贡达·古拉耶娃等为观众表演了《在那遥远的地方》《丝路飞天》《奥尔良的姑娘》《阿莱科》《萨德柯》等歌剧经典唱段。

    中俄两国自上世纪90年代开始定期互办的文化节,活动内容不断丰富,活动领域不断扩展,已成为两国文化交流的品牌活动。随着活动的机制化发展,文化节已成为双方在对方国家影响最大、受众最多、规模最大的品牌性文化交流活动,成为加强中俄两国民众间相互了解的重要平台。

    据俄罗斯文化节中方承办方透露,近年来,中俄互办文化节积极配合两国重大国事活动,服务于两国外交大局,生动诠释了“国之交在于民相亲”的内涵。


摘自:《中国教育报》  2017-9-14