·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


天津市教委组织开展“创赢生态 · 创就津生”高校生态文明创业嘉年华活动 
   

2017年9月21日




    为加快推进大众创业万众创新,营造我市良好的创新创业氛围,同时助推生态文明建设步伐,9月20日下午,“创赢生态·创就津生”高校生态文明创业嘉年华在中北天软创业学院成功举办。作为2017年天津市大众创业万众创新活动周重要活动之一,此次活动由天津市教育委员会主办,天津市大学软件学院承办,天津市高校众创空间联盟协办。来自我市58所普通高校分管创新创业工作的校领导、创新创业工作部门负责同志,双创服务企业、创业投资企业代表,天津市高校众创空间联盟创新创业导师代表以及高校优秀大学生创业团队代表共计200余人参加了此次活动。 



    市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海简要发言,介绍了全国大众创业万众创新活动周相关活动安排。3名环保生态领域专家学者、企业家共论生态文明建设与高校创新创业教育实践工作的结合。随后,来自5所高校的生态文明领域优秀大学生创业项目进行路演展示。活动现场还展出了百余项天津市高校众创空间联盟优秀成果,其中包括云制冷、扬舲废油转化器等数十项生态环保类项目。

    近年来,我市大力推动创新创业教育,宣传生态文明理念,取得了丰硕成果。截至目前,我市51家高校众创空间中,已汇聚大学生创业团队2200余个、创客5400余人,大学生创业团队转化科技成果253项,注册知识产权263件。其中,节能环保类创新创业项目129项,分别涉及共享经济、循环经济、节能环保事业、绿色产业、生态文明建设等多个方面。注册成立企业37家,累计获投融资1700万元,先后带动200名大学生实现就业,并涌现出许多创业成功案例。

    下一步,市教委将继续推进生态文明校园建设,整合生态文明教育资源,同时加强高校众创空间专业化与国际化建设,找好生态文明建设与创新创业教育的结合点,进一步提升生态文明教育质量和水平,营造创新创业教育良好的生态环境。 
  
 
来源:教委办公室