·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>




2017职业教育与城市发展高层对话会举办
 


2017年9月28日


    本报唐山9月26日讯(记者 翟帆)由中华职业教育社与唐山市委、市政府联合主办的“2017职业教育与城市发展高层对话会”日前在唐山市举办。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席并作了主旨发言。

    陈昌智指出,党中央、国务院高度重视城市发展,多次召开会议研究部署城市工作,凸显城市发展在国家大局中的重要地位。地方政府要为职业教育发展提供更好的政策环境,切实把职业教育纳入统筹发展规划的全局。政府搭台,校园对接产业园,建立职业院校人才供给与产业部门人才需求之间的沟通对话机制;市场导向,专业链匹配产业链,紧跟科技发展前沿,密切关注城市行业企业发展的新趋势;激发活力,学校融入社区,做到“双轮驱动”,由以学历教育为主向学历与非学历并重转变,推动职业教育改革创新,更好地服务城市转型发展。对话会期间,陈昌智考察了唐山工业职业技术学院、唐山市职教中心和首钢京唐公司。

    对话会上,中华职教社专家委员会成员围绕职业教育服务城市转型发展的最新理念,职业教育、产业、城市发展互动发展的唐山经验等议题作了发言,并与唐山市政府相关部门和职业院校负责人以及企业代表就职业教育促进城市发展的唐山经验和促进校企合作、产教融合的途径及做法进行了对话。 


摘自:《中国教育报》  2017-9-28