·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>

 

 


河西区召开2017年中小学生素质拓展课外活动现场会    
 



2017年9月28日


  为积极落实《天津市中小学生素质拓展课外活动计划》,全面提升学生综合素质,培养学生健全人格,促进学生身心健康发展,9月27日,河西区中小学素质拓展课外活动现场会在名都小学举行。来自全区中小学的校长、主管校长等百余人参加了现场会。

  郝奎刚局长就进一步推动素质拓展工作要求各中小学一定要充分认识开展学生素质拓展课外活动的重大意义,深入拓展此项工作的内涵和外延,不断创新形式,创设更多更好的素质拓展课程,增加学生的兴趣,按照要求保障课程时间,合理合规地使用专项资金,促进学生健康全面发展。

  参会人员先后观摩了学校的非遗体验课、旱冰球、击剑、街舞、棒垒球等十余项素质拓展课程,观看了学生非遗作品主题展等。与会人员纷纷表示,素质拓展课外活动是对第一课堂学习的延伸、补充和发展,今后将结合工作实际,大力开展素质拓展课外活动,培养学生兴趣爱好,发展学生潜能。

  据悉,自全区开展素质拓展课外活动以来,各中小学积极响应,以品牌建设为引领,以各项区级、校级竞赛、活动为抓手,积极发挥学校的主阵地作用,使得素质拓展课外活动在中小学扎实推进,层层深入。期间涌现出了许多典型的学校,名都小学就是其中之一。学校精心部署,努力构建课程体系,为学生提供尽可能多元的课程体验,拓宽课程文化内涵,专门开设非物质文化遗产课程,把国家、省、市独具特色的非遗项目引入校园,广泛联合社会及家长的力量,为学生提供更加自主更有个性更多选择的成长环境。



来源:河西区教育局