·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



市教委召开天津市学前教育师资培养体系建设座谈会



2017年11月9日


  近日,市教委学前教育师资培养体系建设座谈会在天津市东丽区职业教育中心学校召开。市教委副主任吕景泉及相关处室负责人,天津师范大学学前教育学院及环城、城郊职教集团9所中职学校负责人参加了会议。会议就天津市学前教育师资培养体系建设及学前教育专业建设进行了研讨。
  与会学校分别从专业建设情况、存在问题、发展建议等几个方面进行了交流。会议还就目前我市幼教岗位需求和发展前景、职业院校毕业生与幼教岗位对接、中高职学前教育专业衔接及幼师资格考试面向职业院校学生的政策与机制等进行了交流研讨。
  吕景泉副主任最后指出,各学校首先要认真学习贯彻党的十九大精神。十九大报告将建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我市作为国家现代职业教育改革示范区,要积极回应人民群众对教育的新期待。其次要做强做精学前教育。打铁必须自身硬,学前教育就是职业教育,要深化职业院校学前教育专业改革,培养高质量学前教育类师资力量,不断在幼有所育、学有所教上取得新进展,以适应学前教育发展需求。同时要找准定位,构建体系,探索学前专业中高职衔接,不断拓展完善职教集团式学前教育专业的培养模式,构建学前教育师资培养体系,切实保证培养质量,以满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求。


来源:教委办公室