·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



芬兰议长洛赫拉一行访问天津外国语大学



2017年11月9日


  近日,芬兰议长洛赫拉率代表团到天津外国语大学进行访问。在校领导的陪同下,代表团一行参观了欧洲语言文化学院芬兰语教研室、天外芬兰文化节之“百年芬兰”图片展,并出席了芬兰研究中心揭牌仪式。
  仪式上,校长陈法春教授全程英文主持。他首先对对洛赫拉议长和芬兰驻华使馆对学校芬兰语专业建设的支持表示衷心感谢,并介绍了学校创办芬兰语的背景和意义、芬兰语的师资状况、首届学生的学习情况等。他表示,洛赫拉议长的访问和天津外国语学院的芬兰语专业、芬兰研究中心的设立,必将对增进两国友好和密切合作产生积极影响。
  洛赫拉首先用芬兰语表达了对天外师生的问候,并为天津外国语大学芬兰研究中心揭牌,继而以《百年芬兰》为题用英文发表了演讲。洛赫拉提到,芬中两国关系友好,始终致力于建立和谐的世界关系,近年来,两国间的经济贸易往来频繁,取得了新的成就,“一带一路”倡议也让两国人民联系的越来越紧密。目前,两国在高等教育层面开展了密切合作,希望同学们能去芬兰学习,也希望更多的芬兰人来中国学习。
  中芬两国友好关系由来已久,刚刚揭牌成立的芬兰研究中心将以服务国家“一带一路”倡议、服务京津冀为宗旨,集合国内外芬兰研究领域专家,对芬兰及北欧诸国进行深入、系统研究,力争成为芬兰经济、政治、文化、教育、社会等领域教学和研究的重要基地。中心将以增进中国和芬兰的相互了解和交流为己任,努力为促进中芬多领域、多层次的交往与互动做出积极贡献。

来源:天津外国语大学