·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>




南开区班主任技能大赛落幕

  

2017年11月10日


    日前,南开区第七届班主任技能大赛颁奖仪式在第二十五中学举行。此次大赛历时5个月,最终,10名班主任分获中小学组一等奖,24名班主任获二等奖,126班主任获三等奖。南开区班主任技能大赛已连续举办七届,现已成为全区班主任学习、交流、展示和全面提高专业能力的舞台。
    比赛分校级初赛、片级复赛和区级决赛三个阶段进行,内容主要包括三方面:在“我的文化我的班”班级文化建设宣讲环节中,参赛班主任提炼班级管理的核心价值理念,并做出解读,构建班级文化体系;在教育案例介绍环节,参赛班主任介绍培育和践行社会主义核心价值观的教育案例,内容真实,方法创新,过程清晰,成效明显;在主题班会方案设计环节,参赛班主任每人设计一份主题班会方案,背景分析透彻,教育目标明确,设计理念先进,活动过程严谨,活动延伸可行。
    本届大赛通过交流新理念、新情况、新经验,促进中小学班主任不断提高教育引导、组织管理、活动设计与沟通协调等专业能力,逐步锻造出一支师德高尚、能力全面、讲求智慧、勤于探索、成效突出的班主任骨干队伍,示范和带动全区中小学班主任的专业成长。

来源:天津教育报刊社