·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



天津代表队夺得第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛团队赛冠军

2017年11月13日


  11月10日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛团队赛决赛在中央电视台圆满结束,我市代表队摘得桂冠,选手朱培鑫还获得了最佳智慧奖。



  

  第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动自2017年5月开展以来,经过前期的激烈角逐,我市代表队从32个省代表队中脱颖而出,以总分排名第一名的成绩获得团体赛一等奖,与河北省、辽宁省、山东省、重庆市、海南省等五支代表队一同获得晋级全国团队赛决赛的机会。
  团队赛决赛上,各位选手在主题演讲、知识竞答、自由辩论环节中讲述了自己的宪法故事,用自己的话语阐述对宪法意识的理解,用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,一同经历了激动人心的宪法之旅。来自全国各地的教师、学生代表作为大众评审现场打分,精彩纷呈,掌声不断。 



  

  第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动是教育系统贯彻落实党的十九精神的重要举措,旨在引导广大青少年学生讲好宪法故事,自觉尊重和维护宪法权威,成长为具备社会主义法治观念和法律素养的高素质人才。教育部政策法规司、北京外国语大学、司法部法制宣传司、全国人大法制工作委员会、中央电视台、有关地方教育部门负责同志和专家出席了本次活动。
  据悉,本届团队赛决赛作为第四个“国家宪法日”的献礼,将于12月初在中央电视台社会与法频道播出。




来源:教委办公室