·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



中国排球学院在津揭牌



2017年11月14日


  由国家体育总局与天津市人民政府共建共管的中国排球学院昨日在天津体育学院团泊校区举行揭牌仪式。国家体育总局副局长李颖川、天津市副市长曹小红出席揭牌活动,共同为中国排球学院揭牌。中国排球协会副主席、中国女排总教练郎平担任院长。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强和天津体育学院院长吉承恕签署双方共建中国排球学院协议。
  作为国家体育总局与天津市人民政府共建共管的非法人实体单位,中国排球学院旨在建设集“培训、科研、教学、赛事、训练、交流和文化传播”为一体的、具有特色的高水平学院。为提高中国排球运动水平、促进排球运动项目可持续发展,提供强有力的人才与智力支持。学院将以排球运动员、教练员、裁判员、管理人员和运动队为主要服务对象,建设成为国内外高水平排球运动员集训基地,高水平排球教练员、裁判员和管理人员的培养与培训基地,排球科技攻关服务平台与产业研发孵化基地,高水平运动员文化教育示范基地,传播排球文化与文化交流基地。据了解,中国排球协会副主席、中国女排总教练郎平确认将担任中国排球学院院长。郎平表示,排球运动传入中国已经一百多年,进入新时期,排球的发展需要不断改革和创新。中国排球学院的成立有利于利用高校的优质资源,丰富排球人才的培养模式,拓宽培养渠道。
  学院将依托天津体育学院教学资源和场地设施条件,为各级国家队集训、省市队集训和国外球队中短期集训提供高质量、全方位的现代化保障条件。借助排球传统强市天津的浓厚排球氛围,中国排球学院的建立,不仅帮助形成培养国家队后备人才的新体系,同时让排球运动在国内进入可持续发展的新局面。
    据悉,中国排球学院建有可承接国际比赛的体育馆,一座含有10块标准排球场的训练馆,两块室内沙滩排球场地,另有运动员公寓和办公会议、训练和科研辅助用房,将为各级国家队训练、地方队集训和国外球队中短期集训提供高质量的保障条件。


摘自:《今晚报》2017-11-11