·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



上海团组织学习宣传党的十九大精神 
 


2017年11月15日


    日前,共青团上海市第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议在上海团校召开。会上,出席党的十九大的基层一线青年党员代表张彦、吴敏霞、陈维结合自身经历,和大家分享了学习党的十九大精神的认识和体会。全会审议通过了《关于上海共青团深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。
  共青团上海市委书记王宇在会上指出,学习宣传贯彻十九大精神,要深刻理解和准确把握十九大的精神实质,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来;要读懂原文、突出重点、抓住关键,迅速在全市团员青年中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要立足本职、投身实践,进一步推动上海共青团从严治团、改革攻坚。
  跳水冠军吴敏霞说:“作为上海市体育局团委副书记,我要把党的号召、习总书记的关怀传递给每一名上海体育青年。要带领和鼓舞广大团员青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。让大家更好地了解中国发展形势、心中拥有更多中国自信,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”
  多次打破世界纪录的桥吊司机张彦也作为一线技能青年代表参加了党的十九大。他特别注意到习总书记在十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的表述,“十八大以来,我亲身感受到国家的各项改革举措给生产一线带来的众多变化。一线的生产技术不断发展,一线产业工人的获得感和成就感不断提升。我将继续在自己岗位上努力钻研技能,同时,加大技能培训辅导的力度,引领和培养更多的一线员工,为国家的发展作出贡献,充分发挥好党代表、党员的先锋模范作用。”


摘自:《中国青年报》2017-11-15