·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>



中欧高级别人文交流对话机制第四次会议举行 
刘延东与欧盟委员会瑙夫劳契奇委员主持 


2017年11月15日


    国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席14日在上海共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议。
刘延东指出,中欧人文交流对话机制实施5年来,双方在教育、文化、科技、媒体、体育、妇女和青年等领域开展多层次合作,取得丰硕成果,架起中欧近30个国家民相亲心相通的桥梁,为中欧关系发展注入了新活力。
    刘延东表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体。她希望中欧人文交流围绕中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,落实《中欧合作2020战略规划》,加强“一带一路”倡议同欧洲发展战略的对接,发挥好正能量暖力量作用。双方应携手推进教育对话、文化体育交流、性别平等与青年友好伙伴等品牌活动,加强文化遗产保护互学互鉴,办好2018旅游年,把人文交流推向新高度,奏响新时代中欧友好的华彩乐章。
    瑙夫劳契奇表示,人文交流不断开花结果,已构成欧中关系的重要组成部分。欧中应本着开放和相互尊重的精神,增进理解互信,拓展欧中关系的广度深度,为全面战略伙伴关系提供持久动力。
    其间,刘延东与瑙夫劳契奇共同出席中欧青年思想者论坛、“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”论坛开幕式、中欧性别平等研讨会及合拍丝路新纽带纪录片发布等配套活动。

来源:教育部网站