·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>


教育部成立教育系统“百人宣讲团”启动党的十九大精神宣讲对谈活动
教育部党组书记、部长陈宝生任团长

2017年11月22日


  为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好“写好教育奋进之笔行动”,教育部近日成立“百人宣讲团”,启动教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲对谈活动。
  “百人宣讲团”由教育部党组书记、部长陈宝生担任团长,成员由教育部党组成员、中管高校党委书记、部分教育系统十九大党代表、地方党委教育工作部门负责同志及数十名高校哲学社会科学专家组成。
  “百人宣讲团”将面向教育系统领导干部和师生员工充分宣传党的十九大精神,有机宣传党的十八大以来教育事业改革发展取得的巨大成就,有机宣传优先发展教育事业部署要求和教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神“写好教育奋进之笔行动”。
  从11月中旬起至明年1月底,教育系统“百人宣讲团”将在全国各地开展面对面宣讲、互动化对谈。教育部要求,各地党委教育工作部门切实担负起“百人宣讲团”本地成员宣讲对谈活动的主体责任,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,带头完成好“百人宣讲团”宣讲对谈任务。地方党委教育工作部门负责同志、中管高校党委书记、十九大党代表、高校哲学社会科学专家等宣讲团成员由地方党委教育工作部门牵头统筹安排,按照属地和就近原则开展宣讲对谈;高校哲学社会科学专家也可受邀在全国范围内开展宣讲对谈。


来源:教育部网站