·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>



黄大年同志先进事迹报告会举行

2017年12月6日


    日前,黄大年同志先进事迹报告会在东北大学举行,该校全体在校领导班子成员、学校副处级及以上干部、师生代表聆听了报告会。
    吉林大学研究生院副院长黄忠民,黄大年同志科研团队成员、吉林大学地球探测科学与技术学院教授于平,吉林大学教育工会副主席、欧美同学会常务副会长任波,黄大年同志的学生、吉林大学地球探测科学与技术学院2015级博士研究生王泰涵4位报告团成员,分别以“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“留学报国的时代楷模”“黄老师,我们想您!”等主题,用朴实的语言和生动的故事,从不同侧面讲述了黄大年同志感人至深的先进事迹,使师生们深切感受到了他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。
    报告会上不时响起热烈的掌声。与会师生表示,黄大年教授心有大我,胸怀报国之志,肩扛报国之责,把自己毕生所学贡献给祖国,像蜡烛一样燃烧自己、奉献自己,他的事迹感人肺腑、催人奋进,激励着每一个人立足自身岗位,以实际行动作出更大贡献。
    黄大年的同窗、东北大学信息技术研究院副院长黄卫祖在聆听完事迹报告会后表示,黄大年教授对祖国和地球物理事业执着的爱让人深深感动,我们要学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,为国家科技事业发展贡献力量。


摘自:《中国教育报》2017-12-6