·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>





第二届“一带一路”国际产教学研协同合作论坛暨“一带一路”中东欧研究院揭牌仪式在天津理工大学举行



2017年12月6日


    12月2日,天津理工大学第二届“‘一带一路’国际产教学研协同合作论坛”暨“‘一带一路’中东欧研究院”揭牌仪式在天津理工大学举行。天津市滨海新区发改委等相关部门负责同志以及波兰欧亚商业教育基金会、波兰密茨凯维奇大学、波兹南理工大学等专家教授出席,来自南开大学、天津社科院、天津行政学院、河北工业大学、天津工业大学、天津商业大学、天津科学学研究会等高校和研究机构的知名学者参加。
    会上,天津理工大学副校长郑清春致辞,并与参会嘉宾一起为“一带一路”中东欧研究院揭牌。
    在随后的学术报告会上,南开大学经济学院周立群教授、波兰欧亚教育基金会主席Janusz Grzegorz Calik、天津外运股份有限公司党委书记王智强、滨海新区发改委副主任唐中赋、天津市行政学院臧学英教授、天津渤海职业技术学院院长于兰平教授等人围绕“一带一路”的愿景、趋势和产业实践分别进行了精彩的主题演讲。分论坛上,企业家、学者、师生积极发言、踊跃提问,会议气氛活跃,切实搭建了国内高校、企业与“一带一路”沿线国家企业、高校对接对话的平台。
    会议倡议,要充分开发天津理工大学“一带一路中东欧研究院”的学术资源和平台优势,在现有的合作基础上,与中东欧国家分享知识、理念与经验,促进我国与中东欧国家高校与企业间的产学研合作,探寻教育领域与企业界的国际化合作模式,共同推进与实现“一带一路”倡议下的国际协同创新与发展。

来源:天津理工大学