·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>





天津大学代表团出访东盟

推动中国-东盟工科大学联盟建设



2017年12月6日


    日前,天津大学党委常务副书记舒歌群率天津大学代表团出访马来西亚和印度尼西亚,先后访问了马来西亚马来亚大学、博特拉大学,印尼泗水理工学院、加扎玛达大学,出席“中国-东盟工科大学联盟第三届成员大会”,进一步明确了联盟发展思路、理顺了工作机制并拓展了联盟的合作层次和范围,为推动联盟成员院校务实合作、提升联盟影响力奠定了基础。访问马来西亚期间,马来西亚首相署部长、拿督斯里魏家祥博士亲切会见了天津大学代表团。舒歌群简要介绍了天津大学的发展概况和优势学科,以及“联盟”建设情况。他说,天津大学代表团访问马来西亚和印尼相关高校,旨在进一步拓展联盟合作范围和层次,推动与东盟国家高校的务实合作。魏家祥对于“联盟”建设成果给予肯定,并表示会继续关注和支持天大与马来西亚高校的交流与合作。
    在印尼泗水理工学院主办的“中国-东盟工科大学联盟第三届联盟成员大会”上,舒歌群代表天津大学致辞。他说,“联盟”自成立以来,通过各类学术及人文交流活动,有效拓展了成员院校间交流与合作的深度与广度,已发展成为中国与东盟高等教育领域交流与合作的重要平台。他总结了2017年在联盟框架下开展的主要工作,包括成立“中国-东盟科学与技术研究院”、开展各类学生交流活动以及吸纳马来亚大学入盟等。大会确定天津大学为联盟2018年轮值主席单位,并正式通过马来亚大学作为新成员加入联盟。

来源:天津大学