·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>




河西区启动初中提升学校品质五年行动计划 首善教育生态体系让学生幸福成长


2017年12月6日


        
    日前,河西区启动初中提升学校品质五年行动计划,通过实施学校品质建设规划行动、现代学校管理建设行动、特色文化品牌提升行动、办学体制机制创新行动、课程体系建设提升行动、信息化建设提升行动、教师专业成长提升行动、学生幸福成长促进行动,构建首善教育生态体系,让学生享受有品质的教育。
    据悉,河西区将遵循《义务教育学校管理标准(试行)》建设现代学校制度,依法制定学校章程,形成“一校一章程”。开展“一校一品——首善教育嘉年华”活动。推进北师大天津附中办学集团建设,进一步深化新华中学、实验中学集团化办学模式,探索九年一贯制建设等办学体制机制的创新。举办“聚焦核心素养——畅谈课程建设”学术论坛。
    在启动会上,滨湖中学校长刘春、枫林路中学校长田占杰分别围绕“树立绿色发展思想,促进学校健康发展”和“凝心聚力创建优质学校,处处书香涵养枫中文化”介绍了学校自“普优工程”以来发生的可喜变化。滨湖中学副校长韩莉现场使用手机APP演示了学校在数字化校园建设方面的初步探索。

来源:天津教育报刊社