·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>



江苏:修订2018年高考科目内容


2017年12月7日


    江苏省教育考试院日前发布《2018年高考考试说明》,修订2018年江苏高考各学科内容,进一步规范考核目标与要求,对考试内容和能力要求进行微调和优化,替换部分典型题。从2019年起,江苏省高考语文、数学、物理3门科目的考试内容将作相应调整。
    江苏省教育考试院以普通高校招生全国统一考试大纲为指导,按照以稳为主、适当微调的原则,组织专家对原考试说明进行了修订。比如,语文科目在“古代诗文阅读”部分增加了“了解并掌握常见的古代文化知识”考查内容,旨在弘扬中华优秀传统文化;数学科目在“掌握”的能力要求描述中删去“或较为困难的”;英语科目在阅读理解示例2的“短文分析”中强调该篇为670个词左右,对高中教学进行恰当引导,防止备考无限制增加文章长度。此外,物理、化学、生物、历史、地理、思想政治等6门科目也进行了微调。
    从2019年起,江苏省高考语文科目中,论述类文本和实用类文本都将作为必考内容;数学科目中,将删去“几何证明选讲”,其余3个选考模块不变,由“4选2”改为“3选2”;物理科目中,原选考“3—5”列为必考,其余2个选考模块不变,由“3选2”改为“2选1”。由考试内容调整引起的试卷结构调整,将会提前告知。


摘自:《中国教育报》2017-12-7