·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>





本市大学生创业孵化基地突破百家



2017年12月7日


    为支持大学生自主创业,本市积极引导社会力量搭建大学生创业孵化平台,聚焦难点精准施策,助推大学生自主创业。目前,全市大学生创业孵化基地达到106家,在孵企业1887家,带动就业6545人。
    一是坚持政策引导。对在本市有固定的孵化场所、有依法建立的管理服务团队、创业孵化基地(园)建筑面积不少于200平方米、吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人)的,给予30万元的资金扶持;在此基础上,每新增1户大学生创业企业,再补贴2万元;对新增企业招用2人以上的,每新增1人按照每人5000元的标准再给予补贴。对吸纳企业多,带动就业明显的大学生创业孵化基地,每年给予最高500万元的资金支持。
    二是坚持优化服务。大学生创业孵化基地作为大学生实现创业梦想的重要平台,为入孵企业提供从开业指导、创业培训、项目推广、企业融资和补贴申报等“一条龙”服务,使入园企业创得成、留得住、做得大、走得远。针对创业经验匮乏人员,组织举办创业培训班;针对创业意愿强烈大学生,积极联系匹配大学生创业导师;针对资金周转困难企业,提供创业贷款服务。同时,及时兑现房租补贴、岗位补贴和社会保险补贴等创业扶持政策,着力减轻大学生创业企业负担。
    三是提升孵化水平。目前大学生创业孵化基地正逐步由成立初期的单一孵化向差异孵化、由单一职能向复合多能发展,其中,在电子商务、工业制造、教育产业等多个领域,均具备与之对应的专业创业孵化基地,在全面发展的同时突出自身特色。位于南开区白堤路的天津草帽大学生创业孵化基地,环绕天津大学、南开大学等高校,地理位置优越,创业氛围浓厚,为入驻的创业团队和企业提供低成本、全要素、便利化、开放式的办公空间和资源共享平台,累计签约专家导师、知名企业家、天使投资人近百位,为十几家创业团队企业股权投资近百万元,组织各种创业沙龙、创业讲堂,参加各类创业大赛获奖60多个,申请专利30余项。目前,已通过平台服务创客上千名,带动大学生就业百余人。

摘自:《天津日报》2017-12-7