·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
·首批全国青少年校园篮球特色
·甘肃将减免贫困学子多项费用
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

津教委办〔20127

_______________________________________________________

     

  

关于开展《义务教育学校服务标准》试点的通知

       

         

各区县教育局,市教委直属学校:

根据市政府办公厅《关于在全市公共服务单位推行服务标准化切实纠正损害群众利益不正之风的实施意见》(津政办发〔201161号)的有关要求,为进一步规范办学行为、提升教育服务质量,更好地接受社会和学生家长的监督,市教委会同市有关部门和区县,在全面梳理研究相关教育法律法规、规章和规范性文件的基础上,研究制定了《义务教育学校服务标准(1.1版)》以下简称《标准》。该《标准》广泛征求了有关领导和专家的意见,已通过市纠风办、市质量监督局的审核。现印发你们,请遵照执行。

该《标准》主要内容包含服务质量标准、服务公开标准、服务效能标准、服务模式标准、服务管理标准、服务监督标准、服务形象标准、服务评价标准、服务创建标准和服务基础标准十个大类70个分类,覆盖了义务教育学校各部门、岗位和环节的所有人员和要素。该《标准》文本另行下发。

推行服务标准化工作,涉及教学、管理、后勤保障等各个方面,是一项系统工程,更是一项提高办学质量、服务人民群众的民心工程。2011年至2012年度,首先在全市161所义务教育学校中进行试点。参加试点的学校要通过认真学习,熟知《标准》内容,理解《标准》要求,提高标准意识,切实将服务标准逐条逐项落实到每一个工作点位和每一个工作环节。

各单位各学校要高度重视,明确工作目标,制定工作方案,逐项分解任务,逐项落实责任,逐项细化措施,精心组织,落实人员,确保取得实际效果。

 

二○一二年三月二日

 

主题词:开展 服务标准 试点 通知

                                           (共印30份)

  天津市教育委员会办公室             2012年3月2印发