·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

保障运动员体能 营养均衡搭配膳食

2012年8月15日


大运会食谱,有天津味儿

  本报讯(记者赵晖)昨天上午,第九届大运会组委会在天津工业大学对11所赛事承办高校的食堂负责人及主厨进行了首次餐饮培训,国家级烹饪大师、南开大学特级厨师张景双解读运动员、教练员的食谱要点,现场制作菜品并点评。这份保障运动员充沛体力的营养食谱中不仅包含了全国各地的美食,还有炸糕、麻花、天津包子等众多天津特色美食。

  《第九届全国大学生运动会运动员、教练员餐饮工作相关规程》规定,大运会期间,所有领队、教练员、运动员进餐全部采用自助餐形式,主食不少于5种,中、晚餐菜品不少于20种。据组委会人员介绍,大运会食谱共有3套,隔天轮换,标准是每人每天120元。

  组委会后勤保障部副部长刘婷介绍说,这次大运会统一食谱、统一标准、统一采购,最大限度地保证了运动员的饮食健康和安全。从原材料采购、食品制作加工、食堂工作人员管理、就餐环境布置、餐厅卫生保障等各方面工作均做出严格规定。此外,市卫生食品监督所负责人也会进驻各承办校食堂,食堂监控室安排专人24小时值班监督,全天候监督食品安全和操作人员卫生等。
摘自:《天津日报》