·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
更多>>

 

向全市教育工作者致以节日祝贺(图)

2012年9月10日


  

            
图 市委书记张高丽等领导同志8日在迎宾馆亲切接见了本市优秀教师代表并合影。 本报记者 宋子明 摄

  本报讯(记者 马波)在第28个教师节即将到来之际,市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市委副书记何立峰前天晚上在迎宾馆亲切接见了本市优秀教师代表,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者表示亲切问候,致以节日祝贺。

  张高丽说,教育是民族振兴、社会进步的基石,教师和教育工作者是推动教育事业发展的生力军。全市广大教师认真贯彻党的教育方针,牢记使命,忠于职守,默默耕耘,无私奉献,培养了大批各级各类人才,推动我市教育事业走在了前列,为天津经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  张高丽说,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市,关键靠科技,核心是人才,基础在教育。广大教师要进一步增强责任感和使命感,办好人民满意的教育,推动教育事业科学发展。要忠诚党的教育事业,坚定职业理想,甘为人梯,乐于奉献,培养造就更多高素质劳动者和创新人才。要坚持育人为本,关心、爱护、教育好每一名学生,促进学生全面发展。要勇于开拓创新,积极投身教育教学改革实践,创新教学内容、方法和手法,不断提升教育教学质量。要坚持终身学习,了解掌握新知识,完善知识结构,提高综合素养,增强教书育人本领。要弘扬师德师风,发扬学为人师、行为世范的可贵品格,以高尚的精神教育和影响学生,引领社会风尚。各级党委、政府要大力实施科教兴市和人才强市战略,坚持教育优先发展,充分调动全社会关心支持教育的积极性,不断改善教师工作生活条件,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,努力把天津建设成为人力资源强市。

  市委常委、市委秘书长段春华,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍,副市长张俊芳,市政府秘书长王宏江出席。市有关方面负责同志,本市优秀教师、知名学者代表约60人参加。
 

摘自:《天津日报》2012-9-10