·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·做大国工匠 建制造强国
·浙江:教师发展学校纳入师范
·内蒙古:2017年生源地助
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
更多>>

 

南开大学启建手性科学与技术协同创新中心

 

2013年1月16日


   本报讯(记者 赵晖)15日,南开大学“手性科学与技术协同创新中心”启动建设。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍出席并讲话。全国人大常委会委员程津培,南开大学校长龚克,中科院有关负责同志及国内有关高校专家学者参加。
  “手性科学与技术协同创新中心”由南开大学牵头,兰州大学、四川大学、中科院化学所等多家院校、科研机构及凯瑞斯德(苏州)公司等企业参加,包含“手性合成化学研究平台”、“手性药物研究平台”和“手性材料合成平台”,主要开展创新性研究,推动科研成果工业应用,促进相关产业加快发展,并力争使该学科实力进入国际前列。
    朱丽萍指出,此次手性科学与技术协同创新中心的创建,对于整合各高校、科研院所和行业企业优势,研究解决该领域重大科学问题,促进成果转化和产业发展,具有重要作用。希望以此次协同创新中心成立为契机,认真贯彻落实中央要求和市委部署,努力打造新的创新高地。一是瞄准科学前沿、行业产业和区域发展需求,加强基础研究和应用开发,努力攻克一批关键和核心技术。二是加强产学研用结合,加快科学成果转化和产业化,更好促进经济发展方式转变。三是完善体制机制,在人员聘用、评价考核、成果转化等方面勇于创新。四是加大支持力度,从资金、政策等方面提供坚强保障。
摘自:《天津日报》2013-1-16