·天津市教育委员会2014年“
·天津市教育委员会2016年部
·天津市教育委员会2015年“
·天津市教育委员会2013年"
·天津市教育委员会2015年
·天津市教育委员会2015年部
·天津市教委2014年"三公"
·天津市教育委员会2013年部
·天津市教委2014年部门预算
·天津市教育委员会2015年部
·天津市教育委员会“三公”经费
·天津市教育委员会2014年部
·天津市教育委员会2012年部
·天津市教育委员会2016年“
·天津市教育委员会“三公”经费
·做大国工匠 建制造强国
·浙江:教师发展学校纳入师范
·内蒙古:2017年生源地助
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
更多>>

 

天津市教育委员会2013年部门预算编制说明

 

2013年4月18日


    根据市委、市政府、教育部的工作部署和天津市教育事业发展“十二五”规划,为确保教委工作目标的顺利完成,在对教委系统收支预算进行充分调研、客观分析的基础上,编制了天津市教育委员会2013年部门预算。现说明如下:
    一、指导思想和依据
    指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和市第十次党代会精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《天津市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,围绕天津教育的发展目标和工作任务,在坚持稳健统筹的基础上,确保发展重点需要;依法筹集和分配教育经费;全面配置和整合教育资源,有效使用和分担教育成本;完善预算机制,推进财务管理改革,突出服务型和保障型的财务功能,为促进天津教育更快发展,完成2013年度工作目标提供有效资金保证。
    主要依据:遵照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》和《中华人民共和国教育法》等法律、法规,从深化教育体制改革,加快教育结构调整,促进各级教育协调发展,建设学习型、创新型社会的目标要求出发,依据其他各项收入的预期数及各项事业支出需求编制天津市教育委员会2013年度部门预算。
    二、基本情况
    (一)天津市教育委员会内设30个职能处室,所属66个预算单位,包括:普通高等学校16所;普通高等职业学校1所;普通中等专业学校3所;广播电视学校2所;技工学校1所;中小学校及幼儿园11所;特殊教育学校4所;其他教育机构20个;干部教育学校1个;医科院校附属医院7所。
    (二)2013年部门预算总人数310845人,包括在职人员30847人,离休人员531人,退休人员17008人,享受财政补助的各类学生262459人。
    三、收入预算说明
    2013年部门收入预算1354592.5万元。其中:财政拨款478621.6万元,事业收入807879.4万元,其他各项收入68091.5万元。
    四、支出预算说明
    2013年部门支出预算1354592.5万元。其中:
   (一)教育704971.4万元,具体是教育管理事务3545.9万元,主要用于本部门基本支出;普通教育628829.2万元,主要用于高校家庭经济困难学生资助体系、高校修缮和设备购置、高校创新能力提升计划等项目支出以及所属普通教育机构基本支出;职业教育41108.9万元,主要用于职业院校家庭经济困难学生资助体系等项目支出以及所属职业院校基本支出;广播电视教育24634万元,主要用于广播电视大学海河教育园新校区土建工程项目以及所属广播电视院校基本支出;特殊教育6685.7万元,主要用于特殊教育现代化达标建设以及所属特殊教育学校基本支出;教师进修及干部继续教育167.7万元,主要用于所属党校基本支出。
   (二)医疗卫生支出649621.1万元,具体是公立医院623511.2万元,主要用于所属医院基建、二级以上公立医院社保补贴等项目支出以及所属医疗机构各项支出,基层医疗卫生机构1392.1万元,主要用于卫生专业人员培训,医疗保障24717.8万元万元,主要用于机关事业单位医疗保险补助。

2013总表.xls 2013财政拨款支出预算表.xls