·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

市教委确定2013年天津市高中阶段招生计划

 

2013年6月28日


    根据天津市2013年国民经济和社会发展计划,经各区、县教育局及有关单位申报,市教委昨天下发通知,确定了2013年天津市普通高级中学本市生源招生计划50539人,2013年天津市普通中专、职业高中学校招生计划42428人。市教委要求,各校普通类初中生源招生计划为指导性计划,学校应在办学条件允许的情况下积极落实。“三二分段中职接高职”、“职业教育人才培养模式改革试验”、艺体类学校和普通高中生源计划为指令性计划,学校应在下达的招生计划内安排招生,未经市教委批准,不得随意变更招生专业,不得超计划招生。

  据悉,2013年天津市普通高级中学本市生源招生计划50539人。其中,安排公办学校普通计划45544人,民办学校普通计划4035人,艺体类计划960人。安排艺术、体育和科技特长生计划1284人,其中艺术特长生计划505人,体育特长生计划603人,科技特长生计划176人。各校艺术、体育和科技特长生计划数,均纳入学校招生总计划内,其中公办校占用本学校计划生的名额。

  同时,2013年天津市普通中专、职业高中学校招生计划42428人。其中,安排初中及以下生源计划37198人:其中,普通及艺体类计划28493人,“三二分段中职接高职”计划8105人,职业教育人才培养模式改革试验计划600人。安排高中生源计划5253人;安排本市生源计划20645人:其中,初中及以下生源计划20240人,高中生源计划405人。在初中及以下生源计划中,普通及艺体类计划13853人,“三二分段中职接高职”计划5787人,“职业教育人才培养模式改革试验”计划600人;安排外省生源计划21783人:其中,初中及以下生源计划16958人,高中生源计划4825人。在初中及以下生源计划中,普通及艺体类计划14640人,“三二分段中职接高职”计划2318人。

    普通高中生源招生计划和艺体类学校招生计划每校实行总量控制。学校可在本校招生计划总量内,根据生源情况调整生源地或专业间的招生计划。“三二分段中职接高职”和“职业教育人才培养模式改革试验”招生计划实行分专业总量控制。分专业的招生计划在专业间不得互相调剂;每专业的分省计划,经调出和调入地计划或招生部门同意,学校可自行在省际间调剂。招生末期尚未完成的计划,在市教育招生考试院的指导下,本着公平、公正、公开、择优及学生自愿的原则,可从当年已被录取的普通专业中的本市和外省市应届初中毕业生中调剂完成。“三二分段中职接高职”招生计划须由招生学校向生源地的计划或教育行政主管部门提出申请,得到确认后,纳入当地招生计划中实施招生。有关高校要及时掌握与其合作中职学校的招生情况,适时提供招生指导和帮助。有关中职学校应及时向合作的高校通报招生情况。
摘自:《北方网》