·天津市教育委员会2014年“
·天津市教育委员会2016年部
·天津市教委2014年"三公"
·天津市教育委员会2013年"
·天津市教育委员会2015年部
·天津市教育委员会2015年"
·天津市教委2014年部门预算
·天津市教育委员会2013年部
·天津市教育委员会2015年“
·天津市教育委员会2014年部
·天津市教育委员会“三公”经费
·天津市教育委员会2012年部
·天津市教育委员会“三公”经费
·天津市教育委员会2016年“
·天津市教育委员会2015年部
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

天津市教委2014年部门预算编制说明

 

2014年4月17日


  

  一、部门机构人员基本情况

  天津市教育委员会部门内设33个职能处室,除市教委机关外,下辖65个预算单位。其中,共有全额拨款事业单位58个;差额拨款事业单位7个。

  2014年市教委部门实有人员49780人,其中在职人员31798人,离休人员496人,退休人员17486人,享受财政补助的各类学生275611人。

  二、指导思想和依据

  (一)指导思想

  全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照中央经济工作会议和市委十届三次、四次全会的决策部署,遵循《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《天津市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,认真落实中央"八项规定",围绕天津教育的发展目标和工作任务,在坚持稳健统筹的基础上,确保发展重点需要;依法筹集和分配教育经费;全面配置和整合教育资源,有效使用和分担教育成本;完善预算机制,推进财务管理改革;压缩"三公经费"等支出,为促进天津教育更快发展,完成2014年度工作目标提供有效资金保证。

  按照稳中求进、稳中求优,提高发展质量效益,转方式、调结构、促改革的总体要求,坚持立德树人,进一步加快我市教育科学率先发展,争取实现改革不断创新、质量不断提升。

  (二)主要依据

  遵照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》和《中华人民共和国教育法》等法律、法规,依照市政府科教兴市、人才强市的战略部署,从加快推进教育科学率先发展的角度出发,依据其他各项收入的预期数及各项事业支出需求编制天津市教育委员会2014年度部门预算。

  三、部门预算草案编制情况

  部门收入预算1545986.2万元,其中:财政拨款543482.4万元,事业收入939766.3万元,其他各项收入62737.5万元。

  部门支出预算1545986.2万元,其中:教育支出784916.8万元,具体是教育管理事务3787万元,主要用于本部门基本支出;普通教育支出729055.6万元,主要用于高校家庭经济困难学生资助体系36000万元、高校债务化解30000万元等项目支出以及所属普通教育机构基本支出;职业教育支出36685.1万元,主要用于职业院校家庭经济困难学生资助体系17784万元等项目支出以及所属职业院校基本支出;广播电视教育支出8183.1万元,主要用于广播电视院校基本支出;特殊教育支出6930.2万元,主要用于特殊教育学校基本支出;进修及培训275.8万元,主要用于所属党校基本支出。科学技术支出120万元,主要用于现代农业技术体系建设。医疗卫生与计划生育支出760949.4万元,具体是公立医院734425万元,主要用于二级以上公立医院社保补贴等项目支出以及所属医疗机构各项支出;基层医疗卫生机构1199.4万元,主要用于卫生专业人员培训;医疗保障25325万元,主要用于机关事业单位医疗保险补助。

 

附件:市教委2014年部门预算总表.xls市教委2014年财政拨款支出预算表.xls