·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
更多>>

 


实验中学梧桐学校成立 

集团化办学 优质资源共享

2015年6月17日




    日前,河西区教育局与天津市实验中学合作办学签约仪式在天津市实验中学梧桐学校(天津市梧桐中学)举行,此举标志实验中学梧桐学校正式成立。市教委主任王璟,市教委副主任孙惠玲出席签约仪式。

    王璟在讲话中说,河西区教育局与实验中学合作共建梧桐中学是河西区区委、区政府办好人民满意教育的重大举措。河西区教育局着眼长远,高端起步,在新建的梧桐中学和实验中学间开展深度合作,打造智慧校园、绿色校园,扩大优质教育资源,造福百姓,意义深远。希望实验中学抓住这一契机,充分发挥优质教育资源的辐射作用,以最大的热情和努力投入到梧桐中学的发展建设中,发挥品牌效应,输出管理理念,派驻优秀师资,与河西区教育局紧密结合,建设好实验中学梧桐学校。希望河西区教育局加强指导和管理,帮助解决新学校起步和发展期的困难。同时,期待实验中学与河西区教育局的密切合作成为我市推进义务教育均衡发展的成功典范,希望这种合作进一步深化,把每一所学校办成河西百姓心中最好的学校。

    据悉,梧桐中学是隶属于河西区教育局的公办完中校,是河西区梅江华夏津典居住区的配建中学,坐落于梅江地区中部。该校占地面积44208平方米,建筑面积27000平方米,设计教学规模为36个教学班的完中校,设计人数1800人。今年9月,该校计划招收4个教学班的初一新生。

    梧桐中学作为实验中学办学集团下的一所公办完全中学采取集团化办学机制,实行“总校统筹管理,分校相对独立,教育资源共享”的委托办学管理模式。梧桐中学利用实验中学优质资源,由实验中学派出由校级领导领衔的管理和骨干教师团队,实现品牌、师资、课程和管理优质资源共享,高端起步、高位发展。



来源:教委办公室