·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于印发2014年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201713

_______________________________________________________

     

  

天津市教育委员会  天津市民政局关于批准成立天津市养老服务行业职业教育教学指导委员会的通知

       

         

各涉老企事业单位、职业院校:

为贯彻党的十八大精神,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指引,贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,建立健全政府主导、行业指导、企业参与的职业教育办学机制,强化行业在现代职业教育体系建设和职业教育改革发展中的指导作用,推进中等和高等职业教育协调发展,根据市教委《关于组建天津市行业职业教育教学指导委员会的通知》(津教委专〔20156号)精神,天津市教育委员会和天津市民政局批准组建天津市养老服务行业职业教育教学指导委员会(以下简称"养老行指委")。养老行指委秘书处设在天津城市职业学院。

成立养老行指委的宗旨是,发挥桥梁纽带作用,提出本行业职业教育人才培养的职业道德、知识和技能要求;指导推进相关职业院校与企业校企合作、联合办学;指导推进专业教师到企业实践工作,提高教师专业技术技能水平和实践教学能力;推进职业院校相关专业实施"双证书"制度,指导职业院校开展相关行业岗位技能提升培训和创业培训。

养老行指委是受天津市教育委员会委托,由天津市民政局牵头组建和管理,对养老服务行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。秘书处所在单位具体承担相关管理和服务工作,并对行指委工作提供必要的工作条件和活动经费。希望秘书处切实负起责任,尽快召开成立大会暨全体委员会议,健全组织机构,完善规章制度,尽快开展相关工作。

 

附件:天津市首届养老服务行业职业教育教学指导委员会委员名单附件.docx

 

          天津市教育委员会    天津市民政局

                   2017220

 

(此件主动公开)

 

天津市教育委员会办公室         2017220日印发